您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

研究院教师参加第三届中国儿童友好行动研讨会

发布日期:2023-11-13  来源:   点击量:

2023年11月10日,在住房城乡建设部的指导下,中国儿童中心、中国城市规划设计研究院和中国城市规划协会女规划师委员会联合主办的第三届中国儿童友好行动研讨会在北京成功举行。

本次研讨会的主题是“共建·共享·共友好”,分为五个篇章:友好致辞、专题报告、成果发布、城市实践和项目对话。出席研讨会的嘉宾包括全国妇联书记处书记、党组成员马列坚,住房城乡建设部总经济师杨保军,国家发展和改革委员会社会发展司副司长、一级巡视员彭福伟,联合国儿童基金会驻华代表桑爱玲Ms.Amakobe Sande,住房城乡建设部建筑节能与科技司副司长张雁,中国儿童中心党委书记丛中笑、副主任杨彩霞,中国城市规划设计研究院院长王凯、党委书记王立秋,中国城市规划协会总规划师(女规划师委员会主任)张菁,中国城市规划协会秘书长谢盈盈,中国市长协会女市长分会秘书长刘月辉,中科云计算研究院院长季统凯,以及国务院妇儿工委办公室、国家卫生健康委人口家庭司、团中央维护青少年权益部等有关单位的领导。另外,还有地方政府、地方妇联、高校和科研院所、社会组织、文化传媒和企业的代表,以及中国儿童中心的儿童友好使者和儿童代表参加了研讨会。此次研讨会共有22个省(直辖市),57个城市的城市代表,51所高校和研究院的代表,58个社会机构的代表线下参会,同时通过视频直播吸引了累计8万余人次的关注。本次研讨会的第一篇章由中国城市规划设计研究院院长、全国工程勘察设计大师王凯主持,第二和第三篇章特邀中央广播电视总台主持人“鞠萍姐姐”主持会议,为研讨会增添了更多友好氛围。

研究院院长张学梅教授和常务副院长万正维副教授受邀参加本次研讨会。